А вы умеете читать знаки судьбы?

А вы умеете читать знаки судьбы?

Многие из нас хотя бы раз сталкивались с каким-то пустяковым событием, на которое не...

Деньги. Чем бы их приманить?

Деньги. Чем бы их приманить?

В каждом коллективе есть своя Марья Ивановна – ценнейший кладезь советов на все случаи...

Верите ли вы в приметы?

Верите ли вы в приметы?

Как вы относитесь к приметам? Верите ли вы в них? Становится ли жизнь лучше, если верить в...

Дом Амитивилля: проклятье или умелая афера?

Дом Амитивилля: проклятье или умелая афера?

Дом на Оушен авеню, 112 в маленьком живописном городке Амитивилль, который находится в тридцати километрах от Нью-Йорка – один из самых жутких домов с привидениями во всех Соединенных Штатах.

Ужасное убийство и последующие за ним загадочные события до сих пор остаются тайной, которую пытаются разгадать не один десяток лет разные медиумы, «охотники за привидениями», журналисты или просто любители острых ощущений. А если не разгадать – так заработать на этой истории денег.

Городок Амитивилль – просто воплощение американской мечты. Старинные уютные особняки, зеленые парки, ухоженные лужайки перед домами, где счастливые семьи выгуливают своих собак… Пригород Нью-Йорка, как-никак. Казалось бы, спокойная, размеренная жизнь для состоятельных семей обеспечена.

Все перевернулось с ног на голову 13 ноября 1974 года, когда Рональд Де Фео – старший сын обычной большой семьи, взял дробовик и разрядил его в спящих родных. Вскоре он был признан виновным в убийстве 6 человек и получил пожизненный срок. На вопрос, за что он убил всю свою семью, Дефео отвечал, что ему приказали голоса. Но судебная экспертиза признала его вменяемым. Вот здесь и началось вмешательство потусторонних сил. У полиции не было мотива. Да, Рональд был наркоманом, недолюбливал отца (тот практиковал рукоприкладство к матери и к Рональду особенно). Но зачем ему было убивать всех остальных? Мать он любил и не раз спасал от побоев отца. Кроме того, Де Фео был очень привязан к младшим детям Аллисон и Джону.

Было еще много необъяснимого, на что полиция до сих пор не знает ответа. Никто из членов семьи не пытался защитить себя или спастись бегством. Между тем стрельба продолжалась более 10 минут. Поначалу у следствия была версия, что Рональд подсыпал родственникам снотворное, однако экспертиза дала однозначно отрицательный результат.

По данным производителя карабин 35 калибра марки «Марлин» во время выстрела издает такой грохот, что его слышно примерно на расстоянии километра. Между тем не только сами жертвы, но и многочисленные соседи, чьи дома расположены в 50 метрах от Дефео, не слышали ничего!

И, наконец, самое странное: все шестеро убитых были найдены в одинаковой позе лицом вниз. Никаких следов того, что убийца менял положение своих жертв, обнаружено не было. Получается, что за мгновение до смерти все они спали лицом к земле?

Следующие жильцы заселились в дом 18 декабря 1975 года. Семья Лутц вместе с двумя сыновьями, маленькой дочерью и собакой купила дом за бесценок. Кроме того, они знали, что там случилось, и это их не смутило. Но проживание в легендарном доме обернулось для них кошмаром, и они сбежали оттуда через 4 недели, оставив там все свои вещи.

На самом ли деле Лутцы столкнулись с потусторонним миром или дело было сфабриковано, чтобы заработать на истории денег? Сергей Голубицкий в своей книге «Великие аферы XX века» пишет, что вся история Амитивилля – выдумка. Обычное убийство раскрутили в духе голливудского ужастика, оно обросло мифами и легендами, а некоторые личности озолотились на трагедии. Существует версия, что Лутцы заранее заключили сделку с адвокатом и купили дом специально, чтобы потом заработать денег на выдуманной истории о привидениях, якобы живущих в доме.

В 2010 году дом был оценен в 1,150 миллионов $ и выставлен на продажу. Хозяин дома решил остаться неизвестным.

Афера это или признаки потусторонней активности? Скептики уверены, что все вымысел. Охотники за привидениями доказывают, что дом – скопление паранормальной энергии, и приезжают со всего света посмотреть на него. Голливуд снимает фильм за фильмом, зарабатывая миллионы.

Что на самом деле случилось в доме на Оушен авеню, 112, вряд ли мы когда-нибудь узнаем. Слишком много загадок, на которых нет рационального ответа. Впрочем, как сказала американская писательница Лиз Коли: «Есть такие тайны, которые навсегда должны остаться тайнами».

Значения снов