А вы умеете читать знаки судьбы?

А вы умеете читать знаки судьбы?

Многие из нас хотя бы раз сталкивались с каким-то пустяковым событием, на которое не...

Деньги. Чем бы их приманить?

Деньги. Чем бы их приманить?

В каждом коллективе есть своя Марья Ивановна – ценнейший кладезь советов на все случаи...

Верите ли вы в приметы?

Верите ли вы в приметы?

Как вы относитесь к приметам? Верите ли вы в них? Становится ли жизнь лучше, если верить в...

Хилеры. Мошенники или целители? Часть 2

Хилеры. Мошенники или целители? Часть 2

Деятельность филиппинских хилеров у любого трезвого человека вызовет недоверие. Операция голыми руками? Как такое возможно? Как ни старайся, представить не получается. Современная медицина не приняла хилеров. Доказательств для критики было предостаточно.

Поразительно, но наряду с негативными отзывами параллельно существовало и другое мнение о хилерах. Положительное. Только речь идет лишь о нескольких целителях. В 1959 г. внимание мировой общественности привлек хилер Элеутерио Терте, практиковавший с 25 лет. Что само по себе феноменально. Очевидцы операций, проводимых Терте, единогласно свидетельствовали в его пользу. Не было ни одного человека, усомнившегося в правдивости манипуляций целителя Терте.

«Хилерствовать» Терте начал не сразу. Сначала какое-то время пользовался ножом. Вот уж страшно: нож в руках человека без высшего медицинского образования. Кто на такое шел? Но кто-то же шел, раз это приобрело известность. Особенно после того, как Терте вдруг открыл в себе способности обходиться вообще без инструментов.

Режиссер Рон Ормонд тщательно снимал на камеру сеансы Терте, последний не возражал. Свидетели рассказывали, что целитель вообще мало обращал внимания на то, что происходило вокруг. Был сосредоточен исключительно на пациенте. Ормонд отдавал ткани, «изъятые» целителем из тела больного, на анализ, который подтверждал, что принадлежали они именно прооперированному. Терте оперировал перед медицинским консилиумом из Швейцарии. Множество людей со всего мира посещали его и получали исцеление.

Весомым аргументом в пользу хилера Элеутерио Терте было то, что он умер в глубокой старости в полной нищете. Всю жизнь он оперировал и не брал за это ни гроша. Целитель Терте говорил, что не имеет права брать деньги за выполнение своего долга, ибо рожден только для того, чтобы исцелять. У Терте был ученик, Тони Агпаоа, продолживший дело учителя.

Были у филиппинских хилеров и высокие покровители. Речь идет о президентской чете Филиппин, Фердинанде Маркосе (правил страной с 1965 по 1986 г.) и его супруги Имельды. Первая пара страны горячо поддерживала и защищала от нападок духовных целителей, утверждая, что они сами неоднократно обращались к ним за помощью.

Руководствуясь здравым смыслом, не представляется возможным найти рациональное объяснение этому феномену. Но энерготерапевт Александр Григорьев, неоднократно посещавший филиппинских хилеров, смог стать свидетелем удивительных манипуляций и кое-что прояснить.

Перед операцией хилер готовит прежде всего себя. Он сосредоточен, концентрирует все свое внимание на энергии (своей и пациента). Для начала над больным местом он создает плотное энергетическое поле. Затем концентрирует направляющую энергию у своих пальцев. Делает резкий выпад – и его пальцы уже внутри человека. Далее происходит непосредственно само лечение: устраняется опухоль, к примеру, или даже извлекается орган (если это необходимо и целесообразно). Потом хилер закрывает место проникновения, и, пожалуй, все. Все! Нет швов, нет других видимых последствий. Больной (уже здоровый) не почувствовал боли или дискомфорта.

Все операции проводятся без анестезии , без каких-либо инструментов, даже без стерилизации. Продолжительность манипуляций может составлять от нескольких секунд до 10 минут. Нельзя ни в коем случае шуметь или вообще как-то мешать хилеру. Шум, внешние помехи могут «выбить» его из внутреннего погружения и сосредоточенности. Это приведет к плачевным последствиям. Хотя есть такие профессионалы, которые способны лечить в любых условиях и даже разговаривать при этом с пациентом.

Такие операции противоречат всем земным законам биологии, физики и химии. Большинство ученых считают это фокусом, фальсификацией, гипнозом. И тем не менее…

А. Григорьев был свидетелем нескольких таких операций, в том числе и на глазах. Что особенно впечатлило его. Специализация лечения глаз является достаточно редкой среди хилеров. Такие целители пользуются огромным уважением. Вообще, на родине хилеров считается, что они могут вылечить практически все: камни в желчном пузыре, болезни глаз, раковую опухоль любой стадии развития и многое другое.

Духовные целители не раскрывают своих секретов непосвященным. Они долго и усердно учатся умению исцелять. Иногда учеба может длиться несколько десятилетий. И им нет никакого дела до того, верят в них или нет. Они просто выполняют свой долг, так как для этого рождены. Хилером не может стать любой желающий, а только человек с определенными способностями. Возможно, это служит доказательством того, что слишком большое количество хилеров на самом деле не настоящие, а просто своровавшие идею.

Если попытаться объяснить это чудо хоть сколько-нибудь понятным языком, то получается, что хилеры совершают свои уникальные манипуляции посредством высокой концентрации энергии около своих рук. Может, это та же энергия, которую используют йоги для медитации или кудесники, что ходят по гвоздям или горячим углям.

Некоторые известные ученые, например, немецкий физик Альфред Стеллер, английский ученый Гарольд Шерман, выдвигали свои гипотезы, объяснявшие феномен филиппинских хилеров, писали об этот целые труды. Людям, не владеющим медицинской терминологией, медицинскими знаниями, все равно ничего не понять. Но если известные ученые вообще обратили внимание на этот феномен, тратили свое время, то, возможно, в этом есть хотя бы часть правды?

Так кому же верить? Вроде бы материалов, разоблачающих аферистов предостаточно. Но как быть с феноменом Терте? Его разоблачить не удалось.

Скорее всего, истина где-то посередине. Возможно, такие люди существуют. И действительно способны лечить, оперировать голыми руками. Но их единицы. Именно единицы. Они не берут за это плату. Не отказываются лишь от добровольных пожертвований в школу целителей, которой все же надо существовать и развиваться. Чтобы учить и растить новое поколение духовных целителей.

Лицензии на такой вид деятельности нет и быть не может. Пока нет официального признания наукой, медициной. А мошенники – они везде и всегда будут. Никогда еще они не прошли мимо того, на чем можно заработать. И не задумываются о том, что очернили и скомпрометировали честных людей. Поставили под сомнение феномен, который при других обстоятельствах, возможно, имел бы право на существование.

Можно бесконечно гадать, правда это или нет. А если очень уж интересно, можно самому съездить на Филиппины и проверить. В наш век можно поехать куда угодно.

На www.swcoffee.ru натуральный кофе оптом.

Значения снов