А вы умеете читать знаки судьбы?

А вы умеете читать знаки судьбы?

Многие из нас хотя бы раз сталкивались с каким-то пустяковым событием, на которое не...

Деньги. Чем бы их приманить?

Деньги. Чем бы их приманить?

В каждом коллективе есть своя Марья Ивановна – ценнейший кладезь советов на все случаи...

Верите ли вы в приметы?

Верите ли вы в приметы?

Как вы относитесь к приметам? Верите ли вы в них? Становится ли жизнь лучше, если верить в...

Можно ли поймать удачу за хвост? Да, если это хвост Дракона!

Можно ли поймать удачу за хвост? Да, если это хвост Дракона!

Дракон, как и всякая живность, тоже иногда хочет отдыха… Как-то раз тихим безветренным вечерком Черный Водяной Дракон спустился на землю. Прогуливаясь вдоль реки и наслаждаясь одиночеством, он вдыхал чудные запахи разнотравья, любовался красотой заходящего солнца, лучи которого как кисти художника окрашивали все вокруг в золотисто-алые цвета.

Приятно обнаружив себя разноцветным и весь светясь от удовольствия, Черный Дракон даже и не подозревал, что за ним пустились в погоню.

Это двенадцать всадников – двенадцать знаков зодиака, увидев сияние, исходившее от Дракона, и тотчас узнавшие его, ринулись ловить этот волшебный символ года. «Настоящий подарок небес!» – возбужденно думали они, подстегивая своих лошадей мчаться во весь опор за блеснувшей надеждой. «Это охотники», – с любопытством отметил для себя Дракон и решил бегством «спасти» свою жизнь.

Встретиться с Черным Водяным Драконом в этот год – великая удача для каждого знака зодиака, и они, преследуя волшебное существо, уже лихорадочно рисовали своим разгоряченным воображением картину собственного счастья. Причем каждый по-своему видел счастливое будущее.

Прямолинейный Овен не стал бы церемониться с драконом. Он, будучи прирожденным предпринимателем, обязательно постарался бы извлечь максимум выгоды для себя – либо сдал бы небесный символ удачи в аренду уфологам (пришелец, однако), либо продал бы музею космонавтики. Не утруждая себя заботой о том, как это может отразиться на окружающих, Овен наверняка вознамерился бы единолично воспользоваться подарком небес. И сделал бы это столь непринужденно и естественно, что не стоило бы на него обижаться. Да и вообще, как можно обижаться на человека с обаятельной и лучезарной улыбкой?

Телец отнес бы пойманного дракона домой. Успокоил, напоил, накормил бы и принялся бы соображать: как заработать на этом «чудненьком драконе»? Ему и в голову не пришла бы мысль – расстаться с этим небесным созданием. Он наверняка начал бы его в цирке показывать за большие деньги. Или, несмотря на технические трудности, разводил бы водяных драконов у себя на ферме. Для последующей продажи, конечно. С завидной выдержкой и упорством Телец выполнил бы задуманное, и многочисленное потомство черного водяного дракона радовало бы их владельцев своей резвостью и красотой чешуи.

Дружелюбного Близнеца дракон не испугался бы. Напротив, завидя открытость и доброжелательность представителя этого знака зодиака, черный дракон первым бы подал ему лапу… Или хвост. В дальнейшем они бы с любопытством разглядывали друг друга и бесконечно разговаривали на отвлеченные темы. И скорей всего, говорил бы только Близнец, а дракон понуро сидел бы в кресле с поникшими от болтовни ушами. Хотя нет, время от времени дракон вздрагивал бы от нервозности и раздражительности в словах Близнеца – ведь Близнецу нужно, чтобы только его внимательно слушали.

Сострадательный Рак отнесся бы к черному дракону, как к своему ребенку. Он обязательно нашел бы в драконе внешне схожие с ним черты и свойства характера: те же лапки, тот же хвостик, та же улыбка. И Луна – оказывается, родная «планета» для них обоих. Вскорости они бы уже вместе чувственно разговаривали на самые разные темы и мечтали. Грустили бы вместе и… опять мечтали. Таинственный Рак по отношению к дракону на сей раз был бы предсказуем и открыт – он предложил бы ему дружбу на всю жизнь. Конечно же, они бы подружились и подолгу самозабвенно фантазировали на всевозможные темы. В первую очередь – о том, как хорошо быть богатым…

Величественный и благородный Лев познакомил бы черного дракона со своими детенышами – дабы они приобщались к инопланетной культуре. Лев настолько уверен в своих силах и в силе своего влияния на всех (в первую очередь – на инопланетян), что дракону желание Льва стало бы казаться его собственным. И чтобы не расстраивать властолюбивого, но добросердечного Льва, дракон не стал бы возражать ему в вопросах воспитания подрастающего поколения – он бы ублажал его, как мог. А Лев сладко пел бы в ответ, как канарейка.

Предельно логичная и аккуратная Дева вначале обследовала бы пойманного дракона на предмет отсутствия болезней. Затем бы вымыла его и причесала его лохматую голову – чистоплотность превыше всего! Имея прозорливый настороженный ум, Дева методично стала бы выяснять у дракона цели и задачи посещения им планеты Земля. Поскольку представители этого знака зодиака всецело озабочены развитием экономики и общества в целом, то Дева проявила бы интерес к дракону исключительно в рамках сотрудничества с внеземной цивилизацией для дальнейшего прогресса. Дева была бы счастлива, если бы у черного дракона первой из добродетелей значилась честность.

Доброжелательные и милые Весы, изловив дракона, уже на следующий день подали бы объявление: «Отдадим в хорошие руки симпатичного дракончика». Ведь брать на себя ответственность за жизнь и здоровье инопланетного существа очень трудно представителям этого знака зодиака по причине их неуверенности и двойственности души. Весы были бы счастливы, если красивый (по их единодушному мнению) черный дракон находился бы на свободе или в надежных руках. И во всем мире вновь воцарилась бы гармония.

Пронизанный насквозь низшими или высшими силами (в принципе, какая разница?), Скорпион весьма осторожно отнесся бы к дракону – еще неизвестно, безвредно ли это? Может быть, это внеземной «троянский конь» и в теле дракона находится некое космическое «зло». Полные магнетизма глаза упорно выискивали бы хоть какие-то признаки чуждого и вредного в безобидном «небесном и хвостатом». Скорпион был бы почти счастлив, если бы черный водяной дракон молча сидел в близлежащем водоеме и не шевелился, а он бы регулярно наведывался к нему – проверять его состояние.

Слегка рассеянный Стрелец не упустил бы случая познакомиться с еще одной тайной мироздания – с черным водяным драконом. Будучи глубоко убежденным, что все неземное – это обязательно новые знания, Стрелец взял бы дракона к себе домой «жить». И стал бы обучать его родному языку – так легче получить все тайное и сокровенное. Постоянно стремясь к неизведанным берегам, Стрелец был бы счастлив в компании с драконом.

Крепкого и упрямого Козерога черный дракон просто бы вывел из себя. Как так! Такая груда лап и чешуи так вот, запросто прилетела из космоса на своих «двоих»? Если у дракона и были бы какие-нибудь тайные знания об этом, то Козерог обязательно начал бы договариваться с ним. И договорился бы о сотрудничестве. Оценить выгодность ситуации – это стихия представителей этого знака зодиака.

Появившиеся на свет люди под знаком Водолея очень притягательны для иных людей и всевозможных драконов своей человечностью. Черный Водяной Дракон – не исключение. Как только дракон оказался бы в поле зрения Водолея, то он начал бы поиски его родителей. Понимая, что черный дракон скрашивает его одиночество, Водолей все равно бы «медитировал» с различной радиоаппаратурой, пытаясь передать сообщение о найденном «чьем-то» драконе. Быть полезным для кого-то – это счастье для Водолеев.

Загадочные Рыбы долго бы созерцали не менее загадочного черного дракона, разгуливающего вдоль реки… Резонно полагая, что его трогать нельзя в силу невыясненных обстоятельств (а кто его знает, почему здесь дракон находится?), они выражали бы ему лишь свою симпатию. Равнодушные к материальным ценностям, Рыбы не стали бы искать счастье в обладании небесным гостем.

Обуреваемые земными желаниями всадники почти настигли убегающего от них черного водяного дракона. Но в последний момент дракон ускользнул от них… Спрятавшись за огромным валуном, дракон в задумчивости «переводил дух». А всадники задумались: «Почему дракон привел на это место? Может быть, это – Знак?»

Словно слыша их вопрос, дракон, уже не удивляясь человеческой природе хватать и ловить все хорошее, мрачно выкрикнул им: «Не я привел вас сюда! Это вы загнали меня за камень».

Значения снов