А вы умеете читать знаки судьбы?

А вы умеете читать знаки судьбы?

Многие из нас хотя бы раз сталкивались с каким-то пустяковым событием, на которое не...

Деньги. Чем бы их приманить?

Деньги. Чем бы их приманить?

В каждом коллективе есть своя Марья Ивановна – ценнейший кладезь советов на все случаи...

Верите ли вы в приметы?

Верите ли вы в приметы?

Как вы относитесь к приметам? Верите ли вы в них? Становится ли жизнь лучше, если верить в...

Симорон. Трансерфинг… Что читать начинающему волшебнику?

Симорон. Трансерфинг… Что читать начинающему волшебнику?

Вы стали верить в волшебство. Да, вот именно так. Когда-то давно вы перестали верить в Деда Мороза. И все больше подмечали, как неукоснительно правят миром законы и правила. Вы даже научились предсказывать развитие событий. И эта предсказуемость стала наводить тоску.

И вот вы допустили такую несерьезность, как вера в чудеса. Возможно, заметили, что иногда они всё же случаются. Или от отчаяния. А может, просто потому, что это стало модным.

Словом, как-то вы до этого дошли (докатились, доросли). Нашли нужную полку в книжном магазине. И глаза у вас разбежались.

Бах, Бурланы, Гурангов и Долохов, Зеланд, Кастанеда, Кехо, Коэльо, Лазарев, Лермонтов, Мегре, Норбеков, Ошо, Свияш, Сильва, Синельников…

Это ещё не весь список, имена из которого будут на обложках. А почти каждый автор создал целую систему и представлен добрым десятком книг. Выбирать и вправду трудно. Нам поможет старый покупательский приём. Рассмотрим поподробнее только то, что чаще берут другие.

Симорон

Эту систему создали Петр и Петра Бурланы. Начинали они с работы в театре. И вам здесь тоже предложат поиграть. Нет, монологи Гамлета читать не обязательно. Тут будет смесь актерской и детской игры. С изрядной примесью того, что люди обычно называют идиотизмом.

Нечто подобное игре мальчишки, передразнивающего за спиной директора школы, его походку и манеры.

Вообразите состояние мальчугана. Беззаботность. Кураж. Адреналин. И эта беспричинно-идиотская радость. Которая просто распирает его.

В такие состояния будете входить и вы. Крепитесь. Придется много смеяться. Над собой, над кем-то и над чем-то. И потом ещё над собой, смеющимся над всем этим.

Многое нужно будет изображать. И кого-то, и чего-то. Попробуйте, для примера, изобразить «яблочно гудящий закат».

Много придется придумывать. Стишков, образов, заклинаний и ритуалов. Есть уже много сочинённого кем-то и ставшего классикой. Но настоящий симорон начинается тогда, когда вы играете свою игру.

Есть там и теория, объясняющая, как эти несерьёзные вещи дают серьёзные результаты. Прелесть в том, что её можно не учить. Прочёл пару глав, тут же опробовал и получил результат. Не сработало – читаем дальше.

Нужно отметить, что некоторые приверженцы симорона стали развивать систему отдельно от основателей. Например, даже раньше, чем сами Бурланы, начали писать книги Владимир Долохов и Вадим Гурангов. Ныне они широко известны. И многие читатели предпочитают читать именно их.

Пусть не смутят вас намёки Бурланов, что симорон – только у них. Различия действительно есть, но сходства всё же больше. Все разновидности симорона можно описать такими словами, как юмор, творчество, абсурд, игра.

Везде вас учат творить жизнь с непринуждённостью фокусника. Щелчок пальцами, короткое заклинание – и мир меняется в нужную вам сторону.

К симорону тяготеют творческие, раскрепощённые люди, стремящиеся уйти от шаблонов поведения и мышления. Те, кто не любит ждать и ищет легкости во всём. Его обожают женщины и дети.

И плохо он даётся тем, кому везде нужна подробная инструкция. Кому проще отказаться от изменений в жизни, чем рисовать какие-то непонятные «загогулины». Лазать под стол и прыгать со стула. Тем, кто не может себе позволить «делать глупости».

Конечно, когда годы потрачены на создание имиджа, нелегко оседлать забор, напялив мушкетёрскую шляпу. Имидж не пускает. Но и для этих людей не все потеряно.

Трансерфинг реальности

Вадим Зеланд занимался физикой. Неудивительно, что у него мы находим, можно сказать, научное обоснование волшебства. Хотя книги написаны достаточно понятным языком. С метафорами и яркими образами.

Автор подчёркнуто избегает магических терминов. Он даже разоблачает некоторые колдовские методы. Способы исполнения заветных желаний Зеланд не называет волшебством. Он говорит о новом этапе развития науки. Когда удаётся объяснить то, что считали чудом – оно становится научным фактом.

Симоронисты обожают измываться над тягой людей объяснить и обосновать все явления. А Зеланд как раз тем и занимается, чем привлекает закоренелых материалистов, обычно невосприимчивых к подобным учениям. И своими логическими доводами автор умудряется произвести сдвиг в их сознании. Парадоксально, но в итоге трансерфер мало отличается от симорониста.

Многие практикуют параллельно то и другое. И отмечают, что для решения повседневных задач удобнее симорон. А масштабные, труднодостижимые цели надёжнее достигаются методами, изложенными в трансерфинге. Неспроста там так подробно рассмотрен вопрос определения своих истинных целей.

Симорон позволяет, освоив несколько приемов, просто пользоваться ими по мере необходимости и получать желаемое. В трансерфинге сразу будут учить видеть – вам ли нужно это желаемое. А также, что и от чего вообще происходит в этом мире. Здесь с самого начала придется вникать во что-то, размышлять, осмысливать.

Но не все люди готовы работать головой. Иным легче много делать, чем много думать. Нельзя ли просто выполнить какие-нибудь упражнения – и мечта сбылась? Что ж, и для таких найдется что прочесть.

Система Норбекова

Вот здесь автор станет вам тренером. Будет давать задания и упражнения. С указанием числа подходов и повторений. И проверит потом. И поругает вас за их невыполнение. Леность вашего ума для него – установленный факт. И тон взят соответствующий.

Нравится не всем. Но для тех, кто не умеет учиться без подбадривания, покрикивания и подпинывания – самое то. Вы – школяр. Он – нечто среднее между учителем и армейским старшиной.

Можно принять за муштру постоянное внимание к осанке, выражению лица и телу вообще. Но всё это здесь не случайно. Система претендует на звание оздоровительной. Чем, видимо, и объясняется ее популярность.

Еще один методически сильный ход – в одной из книг вам предлагают улучшить зрение. Без хирургических операций. Самостоятельно. Для большинства читателей это равнозначно проверке действенности волшебства. Хитрость в том, что перед получением методики они вынуждены усвоить сведения о всей системе. А представляется она именно волшебной.

И проявив усердие, человек действительно улучшает зрение. После чего смело начинает творить чудеса уже в своей жизни.

Начинать с системы Норбекова можно тем, кто ни во что не верит, пока сам не проверит. И кто убежден, что достичь чего-то без напряжения воли, упорных тренировок и труда невозможно.

Напутствие

Есть ещё много других способов войти в волшебный мир. Выбирайте по нраву.

Вы можете предпочесть любого автора, любой метод воздействия на мир. Но однажды поймёте, что работаете только над собой.

Дороги вверх могут идти из разных мест. Но на вершине они сойдутся.

Во всех книгах под разными техниками и терминами проступает работа над одним и тем же:

 Намерение.

 Позволение.

 Освобождение.

 Любовь к себе и к миру.

 Чувство собственной важности (оно же – чувство жалости к себе).

 Отказ от целей и ценностей, назначенных вам другими, и выбор собственных.

 Осознавание происходящего здесь и сейчас, вокруг и внутри вас.

 Остановка внутреннего диалога.

 Тело и энергии.

 Медитации.

Это вехи на том самом, пресловутом пути к себе. Сегодня вам это может казаться не нужным. Даже чуждым. Но дорога к вершинам, к истинному успеху – и есть путь к себе.

Настоящих вам успехов!

Значения снов